membuat cover simple

Helo, kali ini aku mau ngasih tutorial Cover Simple  , yah bagi kamu yang suka bikin cover simple, gaak terlalu banyak object didalamnya boleh mengikuti tutorial ini(walaupun tutorial ini tidak sebagus tutorial-tutorial yang pernah dibuat oleh para ahli) keke xD  mungkin sebagai contohnya , cover yang pernah aku bikin dan menurut aku simple itu ini ::

Yap! Jika berminat mari ikutin tutorial (hancur) ini ::

Penting ::

+harus punya program photoshop(terserah CS berapa)

+sebelumnya, kalian harus mengerti dulu beberapa kegunaan pada tools yang ada di Photoshop, karena jujur susah banget jelaskan letak-letak ataupun kegunaan (menurutku sih :D )

Oke, START!

#1. Pertama, buka program Photoshop kalian, aku makai yang CS 4.

#2.tentukan ukuran Covernya, terserah kalian mau berapa :3

#3.kali ini aku pakai seorang ulzzang(yang aku lupa namanya) dan Suho Oppa ^^ jadi, berpandai-pandailah memilih korban(?) #Plak

#4.mulai dari ulzzang nya saja dulu, klik Eliptical Marquee tool , bulati bagian kepala ulzzang, lalu klik kanan>feather> ganti radiusnya menjadi 75

#5.pindahkan bulatan tadi dengan Move Tool (disamping icon Marquee Tool) taruh di cover yang masih belum ada isinya(ya iyalah =_=) lakukan hal yang sama dengan model yang satunya lagi(Suho Oppa)

#6. Atur posisinya, hapus bagian yang menganggu. Contohnya ujung dari gambar (yang garis-garis ituloh)

#7.sekarang ke bagian teksture, atau latar dari cover. Yah sama seperti yg aku maksud dari awal, membuat cover simple, jadi wajar kalo hanya memakai 1-2 teksture. Aku makai gambar cewek lagi bawa balon, yah keren aja liatnya :3 lanjut, pindahkan latar tadi ke cover, taruh di layer paling bawah. Jangan lupa hapus diujung gambar, agar bisa terlihat menyatu dengan gambar lainnya.

#8.sekarang, tulis Judul FF kalian, Quote,  CR(copy right) milik kalian (contoh: PieChie Storyline)

#9.eits, belum selesai lho! Kamu harus menambahkan PSD Coloring dulu. Pastikan PSD nya tidak terlalu gelap, maksudnya pas-pas aja.. keke (?) bingung mau donlot PSD dimana? Silahkan menuju DeviantArt, kalo mau donlot punya ane aja >>disini<<  #promosi xD wkwkw

Tinggal copy paste aja PSD nya ke cover  tersebut. gak tau caranya? >ayo belajar tutorialnya dulu<

Kali ini aku pake PSD milikku sendiri yaitu >light chocholate<

 

#10. Sudah jadi! Yap, silahkan di save :3

Bagaimana? Mudah bukan? Ya tentu saja mudah, kan kita hanya menggunakan 1 latar/teksture, jadi tidak perlu susah payah pakai banyak-banyak, dan nantinya juga bakal jadi berantakan J yah begitulah tutorial dari saya J thankyou!

+jangan menganggap tutorial ini adalah tutorial buatanmu, tolong hargai setiap karya orang lain. Gunakanlah kretifitasmu chingu ;)

+TOLONG, jangan dengan mudahnya copy paste artikel ini kedalam blogmu.

+jika masih ada yang bingung, silahkan bertanya. Dan pastikan kalian bertanya dengan jelas ^_^ agar aku tidak bingung jawabnya nanti.

+harap beri komentar setelah membaca artikel ini J ;)

+THANKYOU ^O^

49 thoughts on “membuat cover simple”

  1. Eonn, akhirnyaa >w<

  2. eonn biasanya kalau nyari texture yang
    kayak gini atau yang kayak ada dedaunan (?)
    dan pemandangan gitu dimana eonn ?
    terus keywordnya apa ?

  3. MELANee aka JO HYUN RHA said:

    고마워, 친구!

  4. Thanksya Tutorialnya :D

  5. gomawo tutornya :D

  6. min klo di phtoshop punya aku , gak ada pemilihan covernya .!!!
    aku gak bisa min , tapi gomawo tutorialnya min :)

  7. Hello. Saya orang baru!
    Tapi saya mau mengucapkan banyak terima kasih ya!!
    Cara yang diajarkan simpel dan mudah dipahami!!
    Thanks berat >.<

  8. tutorialnya membantu ^^
    gomawo ya eon heheh

  9. putriindah1992 said:

    ahhhhhhh bagus* mudahhh dimengerti n
    di tiru ,,,
    thakks chigu …
    sesama istrinya chanyoel …perkenalkan saya kiky chigu #gag da yg tanya …

  10. Do Bi's Wife said:

    eon? aku mau tanya ini,
    cara mindahin fotonya setelah seleksi ke background itu gmana?
    aku masih bingung, hehe
    aku pemula banget soalnya, hehe
    gomawo eon^^

  11. simple tapi keren :D
    kalo boleh tau, itu gambar cewe yg megang balon(?) dapetnya dari mana? :D

  12. Annyeong…
    Makasih atas tutorialnya
    Simple tapi WOW…
    Langsung diikutin…

  13. gomawo banget eonni tutornya *sok akrab hehe* membantu banget! :)

  14. Kim Han Bei said:

    bagus..
    membantu banget..
    gomawo..

  15. cingu aku mau tanya deh nih kan aku udah nyeleksi fotonya nah pas di pindahin gambarnya jadi kecil kalo aku besarin pake ctrl+T malah jadi pecah gambarnya

  16. eon q gak ada Eliptical Marquee tool jadi pake apa…?

    • ada kok saeng, di semua photoshop pasti ada Eliptical , kalau gak ada beneran , pake aja yang lain seperti Rectangular Marquee Tool, bentuk nya memang kotak tapi tidak berpengaruh kok

  17. pumpkinprincess379 said:

    kereen

  18. eon kalo buka foto lagi kenapa kok tab nya namah? gak jadi satu aja? trus buka filenya gmana dong?

  19. eon, aku belum jelas… T_____________T

  20. bagus…
    membantu banget nih….
    sederhana tapi keren..

  21. Cho Yeon-Ji said:

    Oh, My, God *o*
    One Thausand Thankyou For mimin yang uda Cape cape jelasin ini Tutor buat para Newbie yang over load, Contohnya saya :’v

    Awalnya saya nggak ngeri Quote, PSD, Texture, De el el –‘ *KudetKudet
    Karena membaca Post ini jadi saya mengerti. ^^

    Gomawoseyo Min!! ^^ *Bow

  22. hyesongie said:

    unni tutornya bermanfaat banget buat aku :) tapi aku kan makenya adobe photoshop setiap aku nyoba buat gituin psd coloringnya, bukan warnanya yang pindah malah gambarnya unn, aku udah berusaha tapi gabisa T.T kira-kira unni bisa kasih penjelasan ga? :( atau ada yg salah…. sebelumnya gomawo unni :D

    • mungkin kamu salah klik chingu :) di bagian layer , coba diperhatikan dulu . biasanya di PSD ada gambar dan Group(tempat PSD ditaruh) nah, jadi chingu jangan pindahin gambarnya, klik aja group tersebut dan drag ke gambar yang chingu ingin editkan. kalo engga ada grup, copy aja satu persatu PSD nya tapi jangan gambarnya. maksud gambarnya itu tadi adalah gambar contoh PSD tersebut.

  23. tutorialnya bermanfaat banget, makasih ya chingu ;)

  24. aninda2309 said:

    Makasih tutorialnya

  25. eon, aku mau tanya. Kok setiap coloring PSD Yang aku donlot pas aku buka di Photoshop CS4 malah gak bisa? Ada kotak gitu dan bilang tidak bisa dibuka. Padahal aku liat di blog lain bisa dibuka T.T

    help me! Gomawo ^_^

  26. Terima kasih untuk tutorialnya :) Ini sangat membantu ^^ boleh sekalian minta izin untuk download .PSD sama .PNG-nya ya^^

beri komentar~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.156 pengikut lainnya.