Mungkin ada beberapa teman-teman yang tidak tahu apa itu PSD Coloring, tapi ada juga yang tahu (udah  pasti) nah, sebelum aku kasih tutorial mengenai PSD coloring, lebih  mantap kalo kita tahu apa itu PSD coloring.

Nah PSD coloring adalah semacam tomcat berubah jadi batman.  Itu maksudnya adalah efek-efek atau pewarnaan yang berbeda dari warna originalnya . contohnya gambar yang awalnya seperti ini :


sebelum :    sesudah

Oke, kita mulai step by stepnya :

Sebelumnya, jangan lupa untuk download PSD Coloringnya ,  biasanya ada di Deviantart.com , Tumblr.com , di blog khusus atau di WP yang sudah disediakan orang lain. Kali ini aku pake PSD coloring milikku sendiri,hehe~

before : 

#1.  Buka Adobe Photoshop , bebas mau pake CS  3, 4, atau 5 . pokoknya ini untuk semua jenis Photoshop.

#2.  Buka Pic yang mau diedit atau dikasih PSD coloring . File>Open>pilih filenya>Open.

#3.  Buka PSD coloringnya , sama seperti step diatas (tentu saja kalian udah donlot PSD Coloringnya).

#4.  Nah,pada PSD Coloringnya..  klik kanan pada ‘group 1’ lalu klik ‘duplicate group’ .

#5.  Ganti destination nya jadi nama Pic yang mau dikasih PSD coloring itu. Klik diujungnya pasti ketemu. Lalu klik ‘ok’

6#    lihat pada pic yang mau dikasih PSD coloring itu. Nah, udah jadi kan?

Tinggal di Merge visible (klik kanan>merge visible) atau (shift + ctrl = E)

Jadi dah😀

After

oke, selamatb mencoba😀