Tag

, , ,

kali ini aku pengen jelasin cara membuat GIF ^.^ maaf kalo buat kalian gak ngerti, buat have fun aja ~

INGAT !
+kalian harus punya program Photoshop
+mengerti tentang photoshop

#step 1

klik FILE>NEW  , bebas mau piliih ukuran berapa🙂

Gambar

#step 2
buat karakter atau gambar yang ingin kalian masukin di GIF kalian, boleh gambar sendiri atau pakai icon pack, biar kalian puas (?) aku pakai keduanya. jangan lupa buatnya harus dengan layer yang berbeda

Gambar

#step 3

sekarang, klik WINDOWS>>ANIMATION untuk membuat gambar bergerak-gerak

Gambar

#step 4

Klik Duplicates selected frames untuk membuat frames baru, disitu kalian boleh memindahkan gambar sapi dan orang tadi sesuka kalian, kali ini aku coba buat mereka loncat-loncat kagak jelas (?)

Tapi jangan lupa untuk terus klik Duplicates selected frames untuk membuat gerakan baru.

Gambar

Gambar

#step 5
mau tambah tulisan? Boleh, caranya sama.. tinggal klik Horyzontal type tool (T) , tulis apa yang kalian ingin tulis.. mau dipindah-pindahin? Cranya sama dengan Step 4. Jika ingin di kerlap kerlipkan, klik frames 1 lalu buat mata (indicates layer visibility) disamping kiri layer. Gak paham liat gambar aja deh ==” soalnya ane jga susah njelasinnya xD #plak

Gambar

#step 6
kalau mau ubah waktu kecepatan gerak nya tinggal ubah  second delay dibawah frames,

Gambar

#step 7
mau lihat hasilnya? Klik plays animation

Gambar

#step 8
jika selesai, mari kita save..

klik FILE >> SAVE WEB AND DEVICE
nanti ada jendela baru, tinggal enter aja :3

TARA!!! hasilnya begini deh xD

Gambar

mau lihat klik open new tab aja ye :3

oke, moga ngerti coretan asal-asalan saya xD wkwkwk

Little Crazy~