Tag

, , , , ,

Membuat cover Fanfiction Happy

Annyeong ^^ kembali lagi dengan PieChie xD kali ini aku pengen ngasih tutorial berupa membuat cover FF yang nuansanya UNYU banget😀 biasanya cover ini digunakan untuk genre Happy😀

Mulai ya ^^

INGAT !

+harus punya Program Photoshop // perlu!
+harus mengerti photoshop

#STEP 1

Siapkan gambar model pada FF kalian saat ini ^^ kali ini aku pakai  dan Kim Yeong Min seorang Ulzzang😀 berhubung karena aku keseringan makai member EXO sebagai korban (?) dalam coverku, marilah kita bersama-sama menjadikan Onew sebagai modelnya/korbannya saat ini #plak-plak

#STEP 2

Buat ukuran covernya File > New > ukuran file yang kamu inginkan😀

#STEP 3

Kita beralih pada Si Yeong Min, klik Polygonal Lasso Tool (boleh juga memakai Lasso Tool dan Magnetic Lasso Tool, karena biar terlihat unyu pakai saja Polygonal Lasso Tool), lalu seleksi tubuh si cewe sesuai keinginan kalian, kalo mau kepalanya aja juga boleh #plak

Lakukan hal yang sama dengan Pic Onew😀

#STEP 4

Pindahkan hasil seleksian tadi pada cover FF kalian, lalu atur penempatannya😀 like this

#STEP 5

Pilihlah Backround yang menurutmu cocok jika dipakai untuk cover mu, boleh hanya warna, atau backround warna pastels, tapi menurut aku JANGAN menggunakan alam (taman, hutan, dll) sebagai  Backroundnya, menurut aku kurang cocok dengan Genrenya .__.” .

Aku kebiasaan memakai 2 Backround yang sama namun berbeda warna xD  jika pengen begitu cukup klik Ctrl + U atau Image > Adjustment > Hue Saturation 8D dan gantilah warnanya.

Mau Backround yang keren-keren, segera donlot di DeviantArt.com

Backround (lebih tepatnya teksture xD) yang ini aku lupa namanya ._.v

#STEP 6

Buat sebuah kotak atau garis panjang yang lebar (?) untuk membuat judul FF kalian, biar potongan dari para model gak kelihatan ^^

Pertama, klik new layer(Shift + ctrl + N)  klik Rectangle Tool, berilah warna dan segera klik dibagian tengah-tengah model.

Kalo mau dihias klik kiri pada layer kotak tadi >>Blending Options

#STEP 7

Siapkan beberapa PNG file yang happy-happy untuk meramaikan Cover ini, PNG file itu sejenis gambar yang gak ada backroundnya (transparant) bisa digunakan kapan saja dimanapun (gak ngerti gua =A=)

#abaikan ^

Segera pindahkan PNG-PNG tadi ke Cover anda dan buatlah Judul FF mu di kotak putih tadi, eits, mau donlot ya? Segera menuju DeviantArt.com dengan Keyword : PNG file

#STEP 8

Buat tulisan tambahan, boleh berupa Plot, Summary, Quote, nama Main Cast, CR terserah.

Aku cuma nambahin CR aja, soalnya bingung mau nulis apaan, untuk CR harap memberikan tanda yang mencolok biar gak di apa-apain sama para tukang Copas ._.

Selesai deh, tinggal di Merge // flatten, lalu Save :3

Liat hasilnya!

tara!😀 wkwk, kalo ada yang mau ditanyakan boleh tanya ke ane.

jangan mencoba mengikuti tutorial ini jika kamu termasuk orang yang suka Bash, Copas, dll. sungguh, moral kalian itu gak ada banget u,u malu woy!

©PieChie