How To Make Header

How To Make Header
post by Pie Cherry

Original

Step by step is original by Pie Cherry, sorry for my bad.. have a nice tutorial , wkwkw.

untuk memperbesar gambar >> Klik kanan pada gambar>Open Image In New Tab

Sebelumnya, PERHATIAN banget untuk teman-teman semua yang mau membaca tutorial ini HARAP untuk mengerti tentang Photoshop, setidaknya kalian sudah mengerti Tool-Tool yang ada di Photoshop.

Baik kita mulai. Bismillah~

#1. Buka Program Photoshop

#2.pilih ukuran header kamu, aku pakai sesuai dengan ukuran headerku.

untitled

#3.pilih modelnya(File>Open), kali ini aku pilih foto Baekhyun yang imut-imut nan ganteng ini, ehehe. Jadi, seleksi gambar baekhyun,  bisa gunakan Magic Wand Tool atau Quick Selection Tool. Bisa juga menggunakan Pen Tool.

1

#4. Lalu pindahkan ke Header  tadi. Atur penempatannya, untuk memperkecil gambar bisa gunakan CTRL+T . dan juga jika ingin mencopy atau memperbanyak gambar bisa gunakan CTRL+J nah atur seperti yang kalian inginkan, boleh juga seperti ini :

2

#5. Buat layer baru, lalu letakkan di tengah-tengah layer  yang  ada (di antara Layer 1 dengan layer 1 copy) lalu klik Rectangle Tool untuk membuat kotak, aku meletakkan di belakang foto baekhyun yang ke dua.

3

#6.  Untuk menghias kotak berbentuk persegi panjang tadi bisa klik kanan pada layer 2 (si kotak tadi) ingat kliknya pada layer, bukan pada gambar , lalu klik Blending Options, klik centang pada ‘Stroke’ dan beri warna sesuai keinginan kalian, lalu klik ok. Lakukan hal yang sama dengan gambar / model (kalau kalian mau)

4 5

#7. Tambahkan hiasan pada header kamu, bisa gunakan PNG Pack . hasilnya akan seperti ini.

6

#8. Kemudian, tambahkan Judul, quotes, URL blog.(FN+T)

7

#9. Sip sudah, jadi klik Layer >Flatten Image untuk menggabungkan semua gambar.

8

#10. Liat hasilnya~

hasil

okeh, thankyou sudah membaca ^^

pievhie

47 thoughts on “How To Make Header”

  1. Simple tp bgs loh hasilnya^^

  2. wahh baguss ,, tapi aku ttp gk ngerti😦

  3. makasih banyak tutorialnya😀 aku bisa ngikutin, dan ngasih banyak tips buat aku. terutama soal stroke dan PNG Pack. Hasil tutorial kamu ini kau jadiin header aku sekarang. Perlu cr dari km jg kah? sekali lagi thanks yah ^^

  4. PNG pack ?? kok di photoshop aku gak ada ya ?? tolong bantu chingu !!

  5. WINTERCHAN said:

    Annyeong reader nyasar here😀
    btw, itu bikin headernya simple tapi bisa cute gitu :3
    tutorial nya ngebantu banget😀
    thanks buat tutorialnya yaaa🙂

  6. gomawo min^^~
    jadi ngerti ane :3

  7. Em.., min mau tanya..
    Cara mengaplikasikan PNG Pack itu gimana ya?
    Gomawo^^

  8. Chingu.. Aku pemula photoshop. Itu fontnya juga download ya?namanya apa? Gomawo

  9. Baguss ‘-‘)b eonn…aku tetep gabisa bikin –” #malu hehe >< pengen banget bisa bikin kreatif kayak eonn :3 oke aku belajar lagi lewat tutorial ini ^^ #keep make eonn ! fighting~ ^^

  10. pumpkinprincess379 said:

    gomawo ne chingu tutorialnya

  11. Thank ya untuk tutorialnya🙂

  12. Woaaahhh makasih yaa tutor nya😀

  13. keren, coba nanti aku mau coba :3

  14. Amelia Putri said:

    Keren😮 Ikut coba yaa eon.. gomawo tutornya ^0^

  15. Amelia Putri said:

    Oh ya… sekalian pinjam konsep buat TL FB hehe😀

  16. simple tapi bagus, I like it ^^

  17. ini lebih mudah di mengerti🙂 mksih🙂

  18. ada engga png pack yang ga perlu di download dari devianart terus bukan zip file nya?

  19. thank’s banget untuk tutorialnya, sangat membantu

  20. tutorialnya membantu banget, makasih yaaa 😀

  21. jiyoungiepark said:

    Chingu, izin download png packnya ya🙂

  22. Bagus banget chingu..dan sangat membantu ^^

  23. Woo Lan ^FF playground^ said:

    Chingu,,km download PNG pack dimana ?? thx ^^

  24. cara makai png pack itu gimana ya chingu pliss kasih tau aku ga ngerti???

    • png pack atau png aja chingu? kalo png pack itu dalam satu rar ada banyak png, caranya cukup pilih png yang mau kamu masukkan ke photoshop, lalu drag png tersebut ke cover yang diinginkan.

  25. makasi tutorialnya ini berguna banget.. sekarang aku nggak perlu repot” buat pesen header.. Btw mau tanya dong eon, Fn + T itu kegunaannya buat apa ya??

  26. Annyeong haseyo ^^ Baru mampir ke blog ini. Makasih untuk tutorialnya eonnie. Biarpun hasilnya masih amatiran dan masih perlu diperbaiki lagi. Oiya, fontnya itu apa ya, Eon?

  27. eonni~~ mau tanya doong, download pngnya dimana siih? Aku gak nemu yang lucu-lucu kyk gitu:(

beri komentar~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s