Make Cover FF (For Newbie)

Cara membuat cover FF untuk Newbie.

Kalo dipikir-pikir, aku juga Newbie dalam mengedit cover. Yah karena ada permintaan jadi akan saya jelaskan. Minta krtik dan saran ya!

Oke, mari aku kasih tutorialnya!

 

#1. Seperti biasa, buka Photoshop dulu :3 bebas mau pake CS berapa. Kali ini PieChie pengen make CS4 :3

#2.  Untuk membuat ukuran covernya klik File> New . ubah ukuran width dan height nya😀 like this..

#3. Buka Pic-Pic yang ingin kamu jadikan model FF kamu, kali ini aku minjam Chanyeollie EXO K dan Ulzzang cewek(kalo mau cowok juga boleh~#buagghh)

#4. Taruh masing-masing gambar pada layar yang putih itu, dengan cara di Drag(tarik) tentu saja harus diklik , tahan lalu pindahkan ke layar yang putih disamping kiri itu.

#5. Mari menyeleksi modelnya. Pertama kita seleksi Yeollie dulu ya..

~1. Seleksi dengan menggunakan Magnetic Lasso Tool, boleh menggunakan Lasso Tool, Polygonal Lasso Tool. Biar mudah menyeleksinya cukup diperbesar aja (ctrl tambah + // atau klik Zoom Tool) Seleksi hanya bagian badannya saja, oke?

~2. Jika sudah tekan ctrl + C +V maka seleksi tersebut akan tercopy. Kemudian hapus gambar aslinya, INGAT JANGAN HAPUS COPYANNYA TAPI GAMBAR ASLINYA SAJA.

Maka, backround gambarnya akan hilang.  Nah, kemudian seleksi gambar ulzzang ceweknya, sama seperti cara diatas.

 

#6. Setelah diseleksi, gabungin fotonya maksudnya dideketin,dejauhin atau bagaimana itu terserah kalian.

#7. Open Backround yang ingin kamu gunakan pada cover ini. Aku pake sebuah gambar taman dan ada pantai dengan botol hijo (?)

#8. Sama seperti cara di nomor #4 , drag ke layer putih itu, tentukan tempatnya dimana, jangan lupa Backroundnya berada di bawah sekali, diatas backround putih.

#9. Biar terlihat lembut dan sisa-sisa seleksinya gak begitu terlihat, hapus dengan soft brush. Hapus dibagian yang ingin kalian jadika seperti gambar yang lembut.

#10.  Hapus juga bagian tamannya yang terlihat dipotong itu, hapus secara perlahan cukup hapus dibagian atasnya saja..

#11. Nah, akan kita buat sedikit sepia dalam covernya ini, sebelumnya di merge dulu semua fotonya . (klik Shift + ctrl + E.)

#12. Nah bakal jadi ini, jangan terlalu berpengaruh pada cover asal-asalan ini…😀 terlalu buruk untuk kalian contoh~

 

Oke, saatnya bagian PSD coloring :3

Kalian boleh pake PSD coloring yang udah di donlot, kalo mau tahu cara pakenya di >>SINI<<

Tapi mungkin kali ini aku pake cara bebas aja (?)

 

#1.  Copy layer dengan cara CTRL + J , maka akan terbuat layer 1. Klik layer 1.

#2. Klik new layer seperti gambar dibawah, maka akan terbentuk layer baru yang transparent.

#3.  Klik brush tool, kasih warna coklat . sapukan keseluruh bagian, jangan di bagian modelnya, cukup sedikit saja.

#4. Buka  Filter> Blur > Gaussian Blur .  ubah radiusnya menjadi 250,0 pixels. Kemudian klik OK.

#5. Klik Image > Adjustment > Levels..// kamu bisa ganti kecerahannya.

 

#6. Hapus coklat itu HANYA DIBAGIAN MODELNYA SAJA. Tapi ganti Flow dan Opacitynya .

Flow : 30 %  Opacity : 30 %

#7. Kamu bisa berkreasi disini, boleh nambahin Brush  gambar bunga, dan lain lain// kali ini aku mau pake brush bergambar bunga. Tentu saja harus pake cara nomor #2.  Ganti warnanya maka akan seperti ini :

#8. Merge gambarnya (SHIFT + CTRL + E )

 

Saat nya memberi judul FF, Quote dan Copyright

#1. Klik Horizontal Type Tool. (T)

Tulis apa yang akan menjadi judul FF kamu . juga dengan Quote dan Cpoyright nya . Usahakan jenis Font mereka berbeda beda. Ini Quotenya sumfeh bikin gak enak mata -,-  yah, ini hanya sekedar contoh ding😀

 

Kalo ingin lebih digayakan lagi, coba deh klik kanan pada layer teks lalu klik Blending Options  , coba aja belajar sendiri pasti tahu deh kegunaannya apa😀 tinggal diklik maka style pada Teks nya akan muncul. Jika sudah selesai Merge gambarnya😀

Untuk Save : File > Save

Maka akan menjadi seperti ini :

 

 

 

Jenis Font nya :

 

Tittle : FLOWER

Quote :  Agency FB

Copyright : Cherry Pie

 

Saya peringatkan sekali lagi ::

JANGAN BERPENGARUH SAMA COVER JELEK INI😀 INI HANYA TUTORIAL ISENG YANG SAYA BUAT! CUKUP IKUTIN TUTORIALNYA JANGAN IKUTIN GAMBARNYA😀 hgahahhaha~

 

Oke, selamat mencoba (=^.^=)

 

I need : Read, Coment , Like .

I need to kill : Copycat, Plagiators , and Bully

369 thoughts on “Make Cover FF (For Newbie)”

  1. Soft brush dimana sih :””””3 pliss respond :”””3

    • soft brush itu ada kok disemua jenis Photoshop :3 . klik kanan pada brush pada layer putih, entar ada berbagai macam jenis brush mulai dari bulat kecil hingga besar. nah soft brush itu yang bulat namun diujungnya terlihat soft atau lembut🙂

  2. Cara ngecilin gambar gimana ya? soaljya punyaki waktu mindahin gambarnya yg ke tempau putih itu, gambarnya langsung menuhin semua tempatnya ._.

  3. Maaf spam ya adminn hehe, Nana Kim’s Diary open request cover setelah kembali hiatus selama 2 tahun ^^ check my artcafe for review https://nanakimsdiary.wordpress.com/nana-kim-artcafe/ !~ Thanks
    -XO

  4. Hello admin, numpang promote yaa ^^ Jika kalian membutuhkan tempat request cover ff kalian bisa mengunjungi http://paradiseofmind.wordpress.com/open-request-poster-ff/ silahkan berkunjung🙂 Thanks admin,,

  5. Bagus tutorialnya…..

  6. Dhiyaa Nasywa said:

    Gomawo…. Aaah, bener2 berguna tutorial ini, aku dah stengah mati nyariin tutorial yg gampang dimengerti, akhirnya dapet jugaaa….

  7. makasih ya tutorialnya,^^

  8. Makasih kak bantuannya! ini ngebantu banget buat aku biikin cover.. sekali lagi, makasih ya kak!😀

  9. gua bingung ngasih teks kek gitu. gimana caranya? thanks

  10. Kak caranya biar gambar ulzzangnya jadi satu sama chanyeol, tanpa banyak layer gimana ya? Soalnya aku masih bingung

  11. gomawo tutorialnya say…..😉

  12. tutornya membantu banget, makasih yaa!!

  13. Kyaaa keren banget covernya ><

    Makasih udah post tutor kek begini, sangat berguna *-*v

  14. tor, kok Ps cs3 nggak ada soft brush ya?

  15. kalo waktu make lasso toolnya nggak rapi, cara ngerapiinnya gimana ya?

  16. tutornya membantu dan gampang dimengerti >< makasih banyak kak ^^

  17. Makasih gan tutorialnya, bermanfaat banget

  18. YoungRi Young said:

    wah.. sangat berguna nih.. thanks ya chingu🙂

  19. min aku mau nanya, itu textnya kok di photoshop aku gak ada? cari textnya dimana ya?

    • jenis text yang berbeda memang harus di donlot dulu chingu. di google ada kok🙂 keywords: cute fonts. untuk text yang photoshop(untuk ngetik text nya) cukup tekan ctrl+T atau gambar icon (T) disamping kiri photoshop

  20. Saramaisarah mahathir said:

    Tahu x cara nk buat poster ff guna photogrid??phone saya x bleh download photoshop tidak pon awak tolong saya download photoshop lam phone saye maaf harap awak faham apa yang saya cakap…saya dari malaysia

    • kalau mau photoshop dalam telephone bisa download Photoshop portable, tapi ini size nya cukup besar untuk diletak di phone. maaf masih belum bisa kasi link downloadnya, saya juga belum pernah download di telephone. dan juga saya kurang paham edit poster ff di photogrid maaf :’3

  21. Kakak, kalo brush bunga itu dapet dimana? respond yoo~

  22. untuk jenis font nya ini kamu download di dafont juga ya?

  23. caranya buka gambar gimana? aku coba buka tapi ntar gambarnya ganti lagi nggak bisa buka 2 gitu.
    Please tolong banget aku lagi otw ngerjain fanfic T.T

  24. realintanzable said:

    Kaka, klo caranya menghapus gambar background nya gmn sih? Aku slalu berhenti di situ …

  25. waaaah, membantu banget nih, makasih ya postingannya^^
    kebetulan aku juga lagi suka sama edit”an gini pake photoshop, dan lumayan susah juga, dan baru mulai jadi artworker di wp baru
    boleh kan ya klo aku belajar dari sini?😀

  26. Bisa nggak aku request gambar?

  27. sangat membantu, gomawooo🙂

  28. kak, waktu aku pengen mindahin pict nya ke lembar kerja kok gabisa ya? caranya gimana? aku selalu berhenti disitu

  29. wah kerenn ^^ makasih yaaaa😀 oh iya ka aku mau tanya, kalau PSD coloring sama PS itu beda apps atau masih disitu?

  30. waahh….ngebantu banget….^^
    akhirnya dari sekian banyak Blog, dapet juga yang tutorial sampe masukin tulisan di cover^^….
    Gomawo Admin…:D
    maunya sempetin baca FF tapi kuota lgi nggak memadai, kapan2 aku sempetin ya Admin…Jeongmal GOMAWO untuk tutorialnya..😀😀

  31. Kalo udah kesimpen kok gk bsa jadi jpg ? Bingung neh

  32. Mouren Anggraeni said:

    itu gimana caranya biar si background bisa di belakang fotonya??
    kenapa malah si fotonya yang di belakang background????/
    bingung deh

  33. uhhh,,, aku ndak terlalu ngerti tapi makasihhhh yaeh,,, aku aka coba,,,

  34. Kya… pingin coba…seperyinya susah.. T,T

  35. masih bingung gw masa ;V

  36. cara download Photoshop ntu dimana sih//

  37. Ituu brush bunganya klo udh di download makenya gmn??

  38. Gomawo><
    Walau belum bisa:')

  39. Asia Nawita Putri said:

    Soft brush seri CS3 di mana ya?

  40. makasih kak ilmunya, hehe, walaupun masih belum bisa tapi tetep dicoba-coba :3
    sekalian minta follback dan visitbacknya ya kak

    https://authorxiuyeollienie.wordpress.com

    makasih

  41. nichilintang said:

    bener2 bermanfaat🙂 aku suka banget loh, but aku masih bingung soft brushnya di sebelah mana buat Photoshop CS3 .-. makasih banyak yaaaa

  42. Bisa pakai photoscape or photoshine enggak?
    Aku cuma punya itu soalnya.
    Jawab ya, min ^_^

  43. kak,tapi aku gak pake photo shop CS4, cara buat covernya sama seperti di atas atau ada cara lain?

  44. Syifa Aulia said:

    Wah membantu bgt, tpi masih bingung nih, kalo mau ngasih efek bayangan di tulisan gimana? Plis respond ya min, gomawo sblumnya🙂

  45. Suci Ramadhianti said:

    Ngebantu banget… makasih ya😀

  46. Makasih tutornya,, makasih yah ^^

  47. bagus tutorialnya, tapi masih agak bingung sih dikit”

  48. Kak kok aku gak bisa di satu in gambarnya. Respon dong please

  49. Myuchan wor said:

    Kok aku gak bisa dipindahin gambarnya. Respon dong pleaseeee

  50. Park Young Yoo 子罕 said:

    cara install ulang photoshop cs4 gimana?

beri komentar~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s