Membuat Cover FF Happy ver.2

Hallo, jumpa lagi dengan tutorial baru ku . ini tutorial pertama kubuat pada tahun ini mungkin? Hehe, karena sibuk dengan urusan pribadi makanyaa Blog ini terbengkalai ya. U_U
Yap sesuai janji aku akan memberikan tutorial , kali ini aku akan memberikan tutorial membuat cover FF Happy versi kedua. Karena setelah kuamati versi pertamanya cukup … ya cukup.. sesuatu dah pokoknya :v haha. Abaikan.

Harap dibaca dengan baik-baik biar mengerti ya ^^ terkadang yang ingin kalian tanyakan sudah aku jawab di postingan ini.

<<Kalo gambarnya tidak jelas cukup klik kanan pada gambar lalu Open link in new tab/ Open Image in new tab>>

Ya, Kita mulai!

 

  1. Pertama kalian harus mengerti kegunaan setiap tool yang ada di Photoshop, Gak ngerti? Belajar lagi, karena saya tidak bisa menjelaskan dengan rinci :3
    1
  • Buka Program Photoshopmu, Klik File>New.. pilih ukuran yang kalian inginkan untuk cover milik kalian. Lalu klik OK1
  • Klik File>Open.. pilih gambar main Cast yang ingin digunakan. Setelah dipilih klik Open.2
  • Masih gunakan cara lama, kita akan seleksi dengan Polygonal Lasso Tool boleh juga dengan lain, seleksi dengan rapi, Lah gimana sih caranya biar hasil seleksi kita itu rapi? Gak ada cara khusus sih, tapi aku sarankan jika ingin Bener-bener rapi bisa gunakan Magnetic Lasso Tool atau di zoom Aja biar pas, jika dirasa masih kurang bisa dihapus pelan-pelan dengan eraser tapi kalo pake Eraser harus baik-baik pakainya karena bisa salah-salah.[jika tidak mengerti harap periksa tutorial lain wkwkw]43
  • Selesai Seleksi Drag atau pindahkan gambar seleksi kalian ke cover yang masih putih. Letakkan ditempat yang sesuai.5
  • Tempatkan masing-masing sesuai dengan keinginan kalian, jika ingin diperbesar ukurannya bisa gunakan Ctrl+T , selanjutnya itu terserah kalian ingin di desain seperti apa. Oke contohnya seperti ini.6
  • Untuk menutupi kaki si gadis yang cuma setengah Hehe jadi kita gunakan garis yang dipakai untuk membuat judul, sebenarnya tidak harus menggunakan garis seperti ini, gunakan kreatifitasmu sendiri pasti hasilnya akan bagus dari ini. Pertama bikin New Layer, lalu klik Rectangle Tool, bikin garis tepat dibawah mereka. Pilih warna sesuai keinginan kalian, warnanya tepat dibawah disebelah kiri. Silahkan liat gambar dibawah7
  • Wah, kita ketinggalan membuat background nya, baiklah, sebelum membuat hiasan dan judul kita membuat background nya dulu. Pertama klik dua kali pada Background , lalu kik OK. Maka background tadi berubah menjadi Layer biasa.8
  • Klik kanan pada Background tadi lalu pilih Blending Options.. [ Gak ketemu Blending Options Dimana?? Cari pokoknya :v saya yakin anda pasti ketemu. Tolong jangan tanya lagi Gak ketemu ini itu segala macam , saya juga bingung mau menjelaskan seperti apa lagi . Hehe. ]Maka keluarlah option seperti ini. Pilih Pattern Overlay > lalu klik panah warna hitam itu dan pilih pattern yang kalian inginkan, jika ingin pattern yang lain bisa dicari di google atau di deviantArt.9
  • Baiklah saatnya menghias. Klik gambar main Cast nya , pertama kita pilih cewe nya dulu, lalu tekan Ctrl+J untuk meng copy gambar menjadi dua. Maka akan ada layer yang berjudul Layer 1 Copy. Letakkan copyan tadi dibawah Layer 1 .10
  • Lalu klik kanan pada Layer 1 Copy , lalu pilih Blending Options..klik Color Overlay lalu ganti warnanya sesuai keinginan, aku pilih warna putih. Lalu klik Stroke ganti juga warnanya sesuai keinginan. Lihat gambar dibawah , pilihan yang dicentang itulah yang aku pakai. Lalu klik OK10.2
  • Geser Layer 1 Copy kearah kanan atau kiri, seolah menjadi bayangan . lakukan hal yang sama (Nomor 11 dan 12)dengan Main Cast yang lainnya. Dan hasilnya akan seperti ini.11
  • Bagian selanjutnya beri Judul, Quote, dan nama Author sesuai keinginan. Untuk menulis namanya klik simbol T disamping kiri .12
  • Nah, bagian terakhir tambahan PNG ! klik File> Open lalu pilih PNG koleksi kalian. Untuk mencari PNG bisa dicari di google atau DeviantArt . Dan hias sesuai keinginan13
  • Yap, selesai. Setelah itu klik Layer > Flatten Image   . maka semua gambar tadi akan tergabung dengan sendirinya . klik File > Save atau Crtl + S untuk menyimpan hasil editan kalian.14

Hasil >>
hasil

Note :

Untuk beberapa alasan, tutorial ini masih rada cacat menurut saya, mungkin di beberapa bagian ada yang sulit dimengerti. Saya juga Gak nyangka kalau waktu bikin tutorial ini bakal lama. Karena terburu-buru akibat waktu yang hampir menunjukkan tengah malam ini, Hehe. Mohon maaf kalo tutorial ini kurang membantu dan masih berapa kata Typo yang sulit dimengerti.

Pertanyaan Mainstream >>

1. PNG/PSD/BACKGROUND/PATTERN/BRUSH nya dapat darimana ya??
: cari aja di Google atau di DeviantArt , untuk Keywords sesuai dengan yang kalian ingin cari. Mohon maaf saya Gak bisa kasih Link karena bikin ribet blog saya . apa salahnya mencari dulu ^_^

2. Aku masih belum mengerti nih, Jelasin lagi dong !
: …butuh berapa jam saya menjelaskan tutorial ini, dan harus menjelaskannya lagi?? Tolong dibaca dulu baik-baik biar mengerti, di tes aja dulu langsung. Kalo gak ngerti beberapa bagian silahkan bertanya ^_^

3. Nama Font nya apa tuh?
: cari Font menarik di Google (lagi) atau di Dafont.com . Font yang saya gunakan pada Cover tutorial ini Needlework Good, Vanilla, dan Lt Chickenhawk.

4. Kamu pake Photoshop CS berapa? Kok Photoshop punya aku beda ya sama Photoshop punya kamu? Kok Tool-tool dan tempat-tempatnya Gak ada sih? Kok beda sih? Kok aku Gak ketemu ya? Kok….
: EHEM. Pertama saya pake Photoshop CS5 . kedua, menurut saya jenis apapun Photoshop yang kamu punya pasti gak terlalu berbeda dengan versi yang lain (termasuk versi saya) . Kalo Tool atau beberapa hal yang ingin kalian cari di Photoshop Gak ketemu saya anjurkan untuk mencarinya lagi, kalo tidak ketemu saya harus ngapain ke teman-teman sekalian? Bantu cari? Tidak kan ? ^_^, semua jenis Photoshop itu sama aja kok kawan, Cuma ada beberapa update di setiap versinya, makanya terkadang tempat-tempat nya berubah-ubah.

5. Bisa diedit di Photoscape Gak? Atau Dimana gitu selain di Photoshop? Tau tempat download Photoshop Gak? Aku Gak bisa pake Photoshop, aku Gak punya Photoshop, aku … Bla bla bla bla
:TIDAK, saya tidak bisa di Photoscape mohon maaf, silahkan cari ditempat lain yang bisa jelaskan hal seperti itu ^_^, tutorial yang saya buat semuanya lewat Photoshop, tempat download Photoshop tolong sekali lagi saya anjurkan di Google kawan, gunakanlah Google dengan benar (?)

 

Dan masih banyak lagi ^_^

 

Terimakasih sudah membaca Tutorial ini sampai ahir ^_^ mohon maaf atas segala kekurangannya. Silahkan bertanya jika perlu, gunakan bahasa yang bisa dimengerti tolong jangan pake bahasa alien, tolong. Juga Budayakan Pahami Tutorial nya dan Baca Komentar pengunjung lainnya, sebelum timbulnya pertanyaan mainstream seperti diatas.

 

Oke, Terimakasih banyak

*bow

 

2 thoughts on “Membuat Cover FF Happy ver.2”

  1. thanks ya,tutorialnya ^_^

  2. Makasih tutorialnya eonnie

beri komentar~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s