membuat Cover FF Happy

Annyeong ^^ kembali lagi dengan PieChie xD kali ini aku pengen ngasih tutorial berupa membuat cover FF yang nuansanya UNYU banget :D biasanya cover ini digunakan untuk genre Happy :D

 

Mulai ya ^^

INGAT !

+harus punya Program Photoshop // perlu!
+harus mengerti photoshop

 

#STEP 1

Siapkan gambar model pada FF kalian saat ini ^^ kali ini aku pakai  dan Kim Yeong Min seorang Ulzzang :D berhubung karena aku keseringan makai member EXO sebagai korban (?) dalam coverku, marilah kita bersama-sama menjadikan Onew sebagai modelnya/korbannya saat ini #plak-plak

#STEP 2

Buat ukuran covernya File > New > ukuran file yang kamu inginkan :D

#STEP 3

Kita beralih pada Si Yeong Min, klik Polygonal Lasso Tool (boleh juga memakai Lasso Tool dan Magnetic Lasso Tool, karena biar terlihat unyu pakai saja Polygonal Lasso Tool), lalu seleksi tubuh si cewe sesuai keinginan kalian, kalo mau kepalanya aja juga boleh #plak

Lakukan hal yang sama dengan Pic Onew :D

#STEP 4

Pindahkan hasil seleksian tadi pada cover FF kalian, lalu atur penempatannya :Dlike this

#STEP 5

Pilihlah Backround yang menurutmu cocok jika dipakai untuk cover mu, boleh hanya warna, atau backround warna pastels, tapi menurut aku JANGAN menggunakan alam (taman, hutan, dll) sebagai  Backroundnya, menurut aku kurang cocok dengan Genrenya .__.” .

Aku kebiasaan memakai 2 Backround yang sama namun berbeda warna xD  jika pengen begitu cukup klik Ctrl + U atau Image > Adjustment > Hue Saturation 8D dan gantilah warnanya.

Mau Backround yang keren-keren, segera donlot di DeviantArt.com

Backround (lebih tepatnya teksture xD) yang ini aku lupa namanya ._.v

 

 

#STEP 6

Buat sebuah kotak atau garis panjang yang lebar (?) untuk membuat judul FF kalian, biar potongan dari para model gak kelihatan ^^

Pertama, klik new layer(Shift + ctrl + N)  klik Rectangle Tool, berilah warna dan segera klik dibagian tengah-tengah model.

 

Kalo mau dihias klik kiri pada layer kotak tadi >>Blending Options

 

#STEP 7

Siapkan beberapa PNG file yang happy-happy untuk meramaikan Cover ini, PNG file itu sejenis gambar yang gak ada backroundnya (transparant) bisa digunakan kapan saja dimanapun (gak ngerti gua =A=)

#abaikan ^

Segera pindahkan PNG-PNG tadi ke Cover anda dan buatlah Judul FF mu di kotak putih tadi, eits, mau donlot ya? Segera menuju DeviantArt.com dengan Keyword : PNG file

 

#STEP 8

Buat tulisan tambahan, boleh berupa Plot, Summary, Quote, nama Main Cast, CR terserah.

Aku cuma nambahin CR aja, soalnya bingung mau nulis apaan, untuk CR harap memberikan tanda yang mencolok biar gak di apa-apain sama para tukang Copas ._.

 

 

Selesai deh, tinggal di Merge // flatten, lalu Save :3

 

Liat hasilnya!

 

 

 

tara! :D wkwk, kalo ada yang mau ditanyakan boleh tanya ke ane.

 

jangan mencoba mengikuti tutorial ini jika kamu termasuk orang yang suka Bash, Copas, dll. sungguh, moral kalian itu gak ada banget u,u malu woy!

 

©PieChie

58 thoughts on “membuat Cover FF Happy”

  1. Makasih tutorialnya eon..sangat bermanfaat..tp nambahin backroundnya tuh gmna..?

  2. gomawo tutorialnya chingu..oh ya ak cari PNG-nya knpgk dpt2 y…???

  3. eonni.. mau nanya … eonni nyari kayak gambar cake, coffe dan fontnya dimana ?? lucu tuh… kasih linknya ya eon…

  4. anyeonghaseo reader baru yang mau tanya..
    cara nambahin foto png nya di menu yg mana,,? di photoshop..hehe

  5. Makih buat info” y.
    Aku mo tanya dong, tu png nya ko gak transparan ya? ko ada kotak” nya gitu, buat ngilangin y gimana y?

  6. Nek Alda~ :3 aku baru nyadar aku ada di blognya nenek :3 gomawo INFONYA

  7. oh iya tanya lg nihhh klo bkn tutorial kan ada gambar step by step-nya,nah cra bwt gambar2 itu pke apa…??tlg di bls…

  8. makasih tutornya yah..
    membantu banget buat aq yang editannya masih abal><

  9. aku mau tanya boleh eonn?
    itu cara bikin kotak yang buat judul gimana, aku gak ngarto -.-

  10. maaf chingu aku ngawur, chingu dpt tema dr mana? mianhae aku ngawur

  11. Lee ni rin said:

    Chingu mian reader baru nyasar (?) mau nanya fontnya supaya lucu gitu pake apa? Donlotnya dimana? Gomapta oh ya bangapta ne…

  12. Keren”..
    Membantu banget tutorial ini..
    Soalnya menurutku buat cover ppaling susah itu yang genrenya Happy / Cheerfull
    Bingung sama Background, PNG and Textnya..
    Tp sekarang sudah sedikit terbantu

  13. Sekali lagi dear…. kau membantuku… aku orang yang suka ngedit. Jadi, kebetulan postinganmu sangat membantuku…
    izin save di wordku ya dear…. tenang aku gak bakal COPPAS atau Reshare…. #janji
    soalnya aku pelupa, jadi kalau gak disave, ya langsung ilang… ingatnya ya cuma pas buka…😀😀
    kamu bisa cek sendiri kalau gak percaya….😀

    makasih ya dear

  14. Arigatou ya chingu, tutorialnya sangat membantu ^^

  15. Simple tapi hasilnya keren>w< Oiya, rekomendasiin website buat nyari texture sama background yg keren kayak gitu dong, thanks ya😀

  16. waa, tutorialnya sangaaaaaaaaat membantu eonni😀 terimakasih🙂

  17. makash min atas infox tapi…
    q mash bingung buat bkin backgroundx pisah2 n 2 wrna kyk gt2.
    gmana crax min?
    m0h0n bantuanxa.

    • pertama pilih gambar yang mau dijaddin backround, kedua copy backround tersebut menjadi dua (ctrl+J) kemudian Ctrl + U atau Image > Adjustment > Hue Saturation untuk mengganti warnanya🙂

  18. aninda2309 said:

    Makasih tutorialnya🙂

  19. Chingu, kalau membuat kotak warna putih ditengah-tengah antara gambar Background 1 sama 2 itu pakai apa?Gomawoyo~

  20. adakah link untuk download psnya sendiri ? ah bantu aku xD

  21. keren banget masyaAllah :))

  22. Keren sumpah😄
    Aku masih newbie :’v jadi post-an ini berguna syekale😄 thankseu tutor nya *-*/

beri komentar~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s