membuat GIF di photoshop versi PieCherry~

kali ini aku pengen jelasin cara membuat GIF ^.^ maaf kalo buat kalian gak ngerti, buat have fun aja ~

INGAT !
+kalian harus punya program Photoshop
+mengerti tentang photoshop

#step 1

klik FILE>NEW  , bebas mau piliih ukuran berapa :)

Gambar

 

#step 2
buat karakter atau gambar yang ingin kalian masukin di GIF kalian, boleh gambar sendiri atau pakai icon pack, biar kalian puas (?) aku pakai keduanya. jangan lupa buatnya harus dengan layer yang berbeda

Gambar

 

#step 3

sekarang, klik WINDOWS>>ANIMATION untuk membuat gambar bergerak-gerak

Gambar

 

#step 4

Klik Duplicates selected frames untuk membuat frames baru, disitu kalian boleh memindahkan gambar sapi dan orang tadi sesuka kalian, kali ini aku coba buat mereka loncat-loncat kagak jelas (?)

Tapi jangan lupa untuk terus klik Duplicates selected frames untuk membuat gerakan baru.

Gambar

Gambar

 

#step 5
mau tambah tulisan? Boleh, caranya sama.. tinggal klik Horyzontal type tool (T) , tulis apa yang kalian ingin tulis.. mau dipindah-pindahin? Cranya sama dengan Step 4. Jika ingin di kerlap kerlipkan, klik frames 1 lalu buat mata (indicates layer visibility) disamping kiri layer. Gak paham liat gambar aja deh ==” soalnya ane jga susah njelasinnya xD #plak

 

Gambar

 

#step 6
kalau mau ubah waktu kecepatan gerak nya tinggal ubah  second delay dibawah frames,

Gambar

 

 

#step 7
mau lihat hasilnya? Klik plays animation

Gambar

 

#step 8
jika selesai, mari kita save..

klik FILE >> SAVE WEB AND DEVICE
nanti ada jendela baru, tinggal enter aja :3

TARA!!! hasilnya begini deh xD

 

25 thoughts on “membuat GIF di photoshop versi PieCherry~”

  1. Sedikit nggak mudeng chingu ._.

  2. wahhh gomawo chingu…ak jg dah bwt ya walaupun gk bgs2 amat kkk…

  3. annyeong ^^ thank banget tutorialnya.. q copas buat belajar yah!!! makasih

  4. 티아라99 said:

    Annyeong, makasih eon tutorialnya. ijin copas ke mc. word ya, untuk belajar. makasih ^^

  5. Eonni, makasih tutor nya^^

  6. Makasih tutor nya eon😀

  7. Un… boleh minta link download photoshop nya?

  8. kalo bikin tutor jangan keren-keren napa sih kak? jadi ngefans nih sama PieCherry *loh? tutorialnya keren banget kakak!! *jingkrak-jingkrak

  9. keren eonie ^w^..makasiih tutornya

  10. annyeong. aku baru tertarik dengan dunia perphotoshopan (?) hehe
    iseng iseng nyoba tutorialmu dan ternyata cukup berhasil. meski hasil akhir yang ku buat bikin ngakak karena konyol banget. haha
    gomawo

  11. Kakak…..di PS aku kok gak ada amination….? kenapa.?

    Mohon jawabannya

  12. aku masih abu2 sama photoshop kak.. tapi ada tutorialnya lumayan lah makasih kak.

  13. Hai, thanks yaa udah share tutor yang bermanfaat banget

beri komentar~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s