membuat PSD coloring

Yap, ada yang req cara membaut PSD coloring :3 ane juga gak yakin bisa kasih trialnya~ jadi ane kasih yang trial simple, dan tak terlalu berbelit .__. So, enjoy~

perhatian :: karena gambarnya kecil, jadi cukup di ‘open link in new tab’ aja oke?

=====================================

#1. Pertama, siapkan gambar yang kalian ingin jadikan PSD ._. (percobaan) ane pake foto 2 orang ulzzang yang tidak dikenal #eh , kalau lebih enak lebih baik mengambil foto yang berkualitas bagus ya, jangan yang ada kaburnya ==”

#2. Kedua, klik “new fill or adjustment layer” disini, kalian bebas berkreasi dalam memberi pewarnaan.

3(1)

#3. Aku kebiasaan menggunakan gradient map, jadi klik “gradient map” lalu pilih warna apa yang ingin kalian gunakan, aku pakai gradient warna hijau  tua dan merah seperti yang tertera dibwah gambar~

2 4

#4. Ganti dari “normal” menjadi “soft light” , agar warnanya gak serem kea yang tadi~

5

#5.klik “channel mixer” dan ganti garis-garis warna-warni itu (?) sesuka hati kalian #eh, guna Channel Mixer adalah untuk menggabungkan beberapa warna yang tersedia (jangan hiraukan pengertian dari ane, ini cuma sebatas pendapat aku :p) dan terserah kalian mau mengganti menjadi “soft light” “multiply” atau apadah situ~

7

#6. Lalu, klik “photo filter” ubah warnanya menjadi warna coklat dan ganti Density nya menjadi 100%, kalian bebas mengubah warnanya menjadi apa, gak harus seperti yang ada di tutorial ini, oke.

8

#tara! Psd coloring udah  selesai, ane kasih nama “simple Brown” aja kali ya? , ah ngawur.. oke selanjutnya klik save > save as.. . ubah formatnya menjadi “PSD” simpan di tempat yang kalian mau, dan PSD dapat digunakan~

9

oke, cukup disitu, maaf kalo terlalu rempong tutorialnya ==”

 

 

**berikan komentar J dan pertanyaan yang dapat ane pahami~”

49 thoughts on “membuat PSD coloring”

  1. annyeong ^^
    endah imnida,97 er,solo ~
    pas ubek2 ketemu tutorial nya ~
    membantu bgt buat aku yg baru belajar,makasih🙂
    di tunggu tutorial yg lainnya ya,salam kenal🙂

  2. gak ngerti .-.
    di photoshop aku ( adobe photoshop 7.0 ) gak ada tulisan channel mixer seperti di foto yang mimin tunjukin.. terus photo filter itu dimana ya?
    mohon bantuannya min -_-

  3. Kok Di Photoshop aku gk ada filter ya ??:/

  4. WINTERCHAN said:

    Annyeong😀
    cuman mau nanya, biasanya chingu kalau ngedit-ngedit gitu pakenya PS CS berapa?😀

  5. gomawo tutorialnya^^^

  6. anyeong cingu aku mau tanya misalnya aku kan udah download PSD gitu nah pas downloadnya selesai aku langsung buka tapi kok gabisa ya?

  7. MudyaAmudya said:

    ijin nge save tutor nya ya yah buat belajar… gamsaaa^^

  8. wholeawordkyuna said:

    thor cara nyatuin semuanya gimana?

  9. terimakasih ^^ tutorialnya sangat membantu🙂

  10. itu cs 4 ya eonnie?:( aku cs 6.. bedaaa :'((

  11. EH BISA DENG! AHAHA MAKASIII :*

  12. Annyeong^^
    Mau mnta file foto kedua ulzzang itu boleh?🙂
    Gomawo eonni, visit back ya di wpku yang jadul😀 kkkkk ^^

  13. thor kok pas aku udah save dengan format psd , tapi kok layernya jadi satu satu git ya , gabisa gabung jadi kalo mau make psd nya harus coby layer satu satu , dan cara ngebuat psd yang aku buat biar bisa didownload gimana ya (maksudnya psdnya aku share ke wordpress abis itu aku kasih link biar orang lain bisa download) tolong dijawab ya thor gomawo

    • format psd memang gitu kok chingu, sebelum buat tempat download nya, chingu harus bikin akun di DeviantArt atau di MediaFire atau di tempat khusus download. setelah psd nya selesai, upload di temat khusus download tadi lalu chingu sudah bisa nge share file psd chingu di wordpress

      • chinguuuu gomawo-yoo /deep bow/

      • oh iya chingu , kan aku nebuat akun di mediafire , terus mediafirenya otomatis ngedownload gitu , emang gitu ya chingu?, terus kalo udah punya mediafire cara ngesharenya gimana ya , jeongmal jeongmal mianhae-yo chingu udah banyak tanya

      • terkadang situs seperti mediafire memang terkesan “memaksa” buat penggunanya untuk mendownload Mediafire tanpa seizin, itu sih terserah chingu mau dihapus atau tidak🙂 wah, maaf chingu aku belum pernah menggunakan mediafire sebelumnya jadi tidak bisa menjelaskan^^’ mohon maaf

  14. channel mixer ama photo filternya dimana?
    kok dicari2 ga ada??

  15. eonnie kenaapa photo filter ditempatku ga ada? aku pakai CS.5

  16. Tutorialnya sangat membatu cara🙂 menggunakan PSD dong di CS3.. Soalnya meskipun sudah buat tpi setiap kali mau gunakan PSD warnya sama sekali gk berubah bakan gambarnya yang tercopy ke pict yang aku mau kasih PSD.😦

    • tutorial ini berlaku untuk semua PS CS apapun kok, kalau mau di copy. jangan mengcopy semuanya. cukup psd nya (jangan gambarnya juga) dan juga setelah di drag psd nya harus diletakkan paling atas dari semua layer.

  17. makasih eonnie~ya..membantu banget ><

  18. cincai lah ya, jadi looh saeng psd nya, makasih banyak ya….
    ksi saran nih, tadi aku nggak nemu channel mixer nya, jadi mesti googling dulu, nah mungkin lain kali dikasih ya hehe
    tapi ini ngebanttu banget kok..
    gomawo gamsamida.
    eh mau tanya dong, aku download psd di devian art. kenapa nggak kebuka ya say??

  19. gomawo udh bikin tutorial ini~

  20. Wah.. makasih ya ini berguna banget🙂

  21. Waah~ Makasiiihh tutornyaa..

  22. Meliana Tamara said:

    thor di PS CS6 ga ada channel mixer gimana dong ?

  23. Makasih tutorialnya (^.<)

  24. JR (Yan Hee) said:

    thanks tutorialnya ya🙂

  25. Hi kak?? Aku abis bongkar bongkar Blog kakak. Semuanya ngebantu banget, buat aku yang pemula. Oh ya kak. Kalau nyari foto ulzzang atau artis artis yang HD itu biasanya dimana ya?

beri komentar~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s