menggunakan PSD coloring

Mungkin ada beberapa teman-teman yang tidak tahu apa itu PSD Coloring, tapi ada juga yang tahu (udah  pasti) nah, sebelum aku kasih tutorial mengenai PSD coloring, lebih  mantap kalo kita tahu apa itu PSD coloring.

Nah PSD coloring adalah semacam tomcat berubah jadi batman.  Itu maksudnya adalah efek-efek atau pewarnaan yang berbeda dari warna originalnya . contohnya gambar yang awalnya seperti ini :


sebelum : 
  sesudah

 

 

Oke, kita mulai step by stepnya :

Sebelumnya, jangan lupa untuk download PSD Coloringnya ,  biasanya ada di Deviantart.com , Tumblr.com , di blog khusus atau di WP yang sudah disediakan orang lain. Kali ini aku pake PSD coloring milikku sendiri,hehe~

 

before :

#1.  Buka Adobe Photoshop , bebas mau pake CS  3, 4, atau 5 . pokoknya ini untuk semua jenis Photoshop.

#2.  Buka Pic yang mau diedit atau dikasih PSD coloring . File>Open>pilih filenya>Open.

#3.  Buka PSD coloringnya , sama seperti step diatas (tentu saja kalian udah donlot PSD Coloringnya).

#4.  Nah,pada PSD Coloringnya..  klik kanan pada ‘group 1’ lalu klik ‘duplicate group’ .

#5.  Ganti destination nya jadi nama Pic yang mau dikasih PSD coloring itu. Klik diujungnya pasti ketemu. Lalu klik ‘ok’

6#    lihat pada pic yang mau dikasih PSD coloring itu. Nah, udah jadi kan?

Tinggal di Merge visible (klik kanan>merge visible) atau (shift + ctrl = E)

 

 

Jadi dah😀

After

 

 

 

oke, selamatb mencoba😀

57 thoughts on “menggunakan PSD coloring”

  1. eonni ak dah bka Deviantart.com tp ak gk tau di mna tempat download PSD coloringnya….?

  2. koq aku buka PSD nya gak bisa yaa ?

  3. eonni gomawo atas ilmu yg sudah diberikan, caranya berhasil^^
    tapi setelah aku coba dan mau buat lgi knapa gambar ulzzang yg bru warna’a jdi warna yg ada di psd bkan yg asli, cara mengembalikannya itu bagaimana eonni???

  4. eon ak msh bingung,kok itu ada tulisan grup gtu…??

  5. frogieminhoazza said:

    masih agak bingung yang grup2 itu._____.
    tp thanks~ ^^

  6. Eon kok aku ngk mau ya pke PS CS 6 ???

  7. Wah…. Keren, Thanks sangat berguna ini..🙂

  8. Terima kasih buat tutorialnya ya eonnie~ ^^

  9. CS6 kok gabisa ya chingu ?

  10. thanks infonya🙂

  11. gomawo eonni🙂 btw aku elsa, salam kenal🙂

  12. Aku gak bisa buka psdnya masa .-.

  13. Chingu aku bingung sm kotak grupnya, pas aku buka PSD Coloringnya kok kotak grupnya gak muncul ya?

  14. Annyeong~
    Aah… berarti PSD itu intinya hasil akhirnya ntar warnanya sama kayak PSD yang didownload?
    makasih banyak infonya ^^

  15. Shin Ji Hyeon said:

    sangat membantu chingu..thanks banget

  16. Gomawo~ sangat membantu^^

  17. Makasih infonya ^^

  18. haerachoi said:

    Aku masih bngung unnie😦

  19. cara pakai psdnya gimana ini? aku coba di ps cs5 gak bisa format psdnya apa ya?

  20. Thankss😀 infonya membantu😀

  21. makasih banyak informasinya😀

  22. terima kasih chinguuuu, ini sangat membantu bagi saya yang baru belajar soto sop..hehe thankyou very much :*

  23. gomawo eonnie, bener-bener bermanfaat hihi *bow*

  24. Gomawo,bermanfaat banget^_^

  25. makasihh chinguuuu
    berhasil berhasil berhasil yes !
    skrg cover Fanfiction aku jdi bagus chinggu😉
    Gomawo :*

  26. kok psd nya munculnya ngga jadi group tapi layer biasa

  27. eonni kalo punya nya photoshop cs bisa gak?

  28. gomawo tutorialnya bermanfaat bagi saya pemula ^^

  29. makasih yah,, sangat bermanfaat sekali. saya masih terus belajar supaya menjadi ora yang pandai edit photo maupun gambar

  30. Kak kakak download PSD nya dimana? saya nyari gak dapet..em bagi link download dong kak

  31. Makasih tipsnya! Berhasil bgt nih~

  32. hai kakak ^^ makasih tipsnyaa😀

    follback blogku dong ka🙂

  33. Gomawo infonya ^^

beri komentar~

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s